土浦の居酒屋でメニュー豊富な美味しいお酒が飲める店、宴会なら熱燗徳利の吟酔亭

 

栗入り「茶碗蒸し」を~

今日も肌寒い日になって~上着が必要な日になっています。
これから冷えてくると「茶碗蒸し」がいいですね。
茶碗蒸しは難しそうですが、作ってみると意外と簡単ですよ。
江戸時代に長崎で普茶料理から始まったとされる茶碗蒸しは
日本料理の傑作だとされています。それは卵と出汁で固めるだけで
具材にやって味が幾重にも変わるからです。
きょうは栗をいただいたので栗を甘く焚いて栗を主人公に茶碗蒸しを
作りました。

 

 

居酒屋 土浦でメニュー豊富な美味しいお魚やお酒が飲める店 宴会なら 熱燗徳利 吟酔亭
各種宴会。ご予算に応じてお引き受けします。
カード支払OK!
JR土浦駅から5分