土浦の居酒屋でメニュー豊富な美味しいお酒が飲める店、宴会なら熱燗徳利の吟酔亭

 

カワハギの「肝味噌焼き」で~

冬になると魚の肝が美味しくなり、その肝の料理が
増えます。アンコウの肝もその中にあり、タラ鍋も肝が
入らなければ美味しくありません。
肝の美味しい魚はいろいろですが、「かわはぎ」も外せませんね。
カワハギの刺身も肝をつけて食べるとまた格別です。
かわはぎの肝が残ったときにするのが、「肝味噌焼き」です。
日本酒には行けますよ。

 

 

居酒屋 土浦でメニュー豊富な美味しいお魚やお酒が飲める店 宴会なら 熱燗徳利 吟酔亭
各種宴会。ご予算に応じてお引き受けします。
カード支払OK!
JR土浦駅から5分