土浦の居酒屋でメニュー豊富な美味しいお酒が飲める店、宴会なら熱燗徳利の吟酔亭

 

能登産「赤ナマコ」が始まりました~

寒い日がつづいています。寒くなって美味しくなるのが
「赤ナマコ」ですね。厳寒の海になってからがナマコの旬になります。
ナマコの腸は「このわた」として珍味になりますし、卵は「干し子」として
珍重されます。いずれも高価な値で取引されます。
「赤ナマコ」は腸を取り除いてから、小口に刻み、お茶を沸かしてその中で
ゆっくりと茹でて(茶ぶり)三杯酢に漬けていただきます。春までの珍味です。

 

 

居酒屋 土浦でメニュー豊富な美味しいお魚やお酒が飲める店 宴会なら 熱燗徳利 吟酔亭
各種宴会。ご予算に応じてお引き受けします。
カード支払OK!
JR土浦駅から5分