土浦の居酒屋でメニュー豊富な美味しいお酒が飲める店、宴会なら熱燗徳利の吟酔亭

 

冬の牡蠣「土手鍋」にして~

年が明けて、寒さが本格的になってきたころ、美味しくなる
のが「牡蠣(かき)」ですね。プリプリになって旨さが増しています。
考えてみると、牡蠣ぐらいいろいろな料理にするものは少ないと思います。
もちろん、生ガキがいちばんですが、焼き牡蠣、オイルで焼くアヒージョも
中なの味です。カキフライもいいし、煮物にしても、牡蠣ご飯にしても
いいですし、鍋にしてもいろいろな味が楽しめます。
きょうはカキの「土手鍋」をしました。 

 

 

居酒屋 土浦でメニュー豊富な美味しいお魚やお酒が飲める店 宴会なら 熱燗徳利 吟酔亭
各種宴会。ご予算に応じてお引き受けします。
カード支払OK!
JR土浦駅から5分