土浦の居酒屋でメニュー豊富な美味しいお酒が飲める店、宴会なら熱燗徳利の吟酔亭

 

寒くなってアンコウの肝が大きくなって~

急に秋を通り過ぎて寒く冬モードになりました。
そうするとフグや鱈など鍋の魚が美味しくなってきます。
アンコウも肝を大きくして旬を迎えます。
何といってもアンコウは肝が主役、皆さんもお好きでしょう。
茨城には郷土料理で「煮アンコウ」「トモズ」などと呼んで
肝でアンコウを和えていただく美味しい料理があるんですよ。

 

 

居酒屋 土浦でメニュー豊富な美味しいお魚やお酒が飲める店 宴会なら 熱燗徳利 吟酔亭
各種宴会。ご予算に応じてお引き受けします。
カード支払OK!
JR土浦駅から5分