土浦の居酒屋でメニュー豊富な美味しいお酒が飲める店、宴会なら熱燗徳利の吟酔亭

 

旬のナマコを茶振りして~

冬が盛りの「なまこ」ですが、
赤ナマコ、青ナマコ、黒ナマコとあり、味は赤ナマコが美味しいと
されています。その赤ナマコを番茶で軽く霜降りをして「茶ぶり」といいますが
そうするとナマコが柔らかくなります「茶ぶりナマコ」といいます。
癖もなくなって三杯酢に漬けると食べやすくなります。
生で硬くなったナマコを食べている人はその柔らかさにびっくりします。

 

 

居酒屋 土浦でメニュー豊富な美味しいお魚やお酒が飲める店 宴会なら 熱燗徳利 吟酔亭
各種宴会。ご予算に応じてお引き受けします。
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JR土浦駅から5分