土浦の居酒屋でメニュー豊富な美味しいお酒が飲める店、宴会なら熱燗徳利の吟酔亭

 

夏魚「ハモ」を刺身、塩焼きにして~

コロナの感染者が茨城県はゼロがつづいていて、もう少しでしょうか。
早く出口が見えるといいですね。
きょうも料理の話題は「鱧」です。ハモは料理人は「道具魚」と呼びます。
それはいろいろな料理しても美味しいからです。きのうはハモ塩焼きと
刺身にしました。揚げても、焼いても、寿司にしても鍋にしてもとバラエティーに富んでいます。今年の今日との祇園祭はどうなるのでしょうか。ハモは心配していると思います(-_-;)。

 

 

居酒屋 土浦でメニュー豊富な美味しいお魚やお酒が飲める店 宴会なら 熱燗徳利 吟酔亭
各種宴会。ご予算に応じてお引き受けします。
カード支払OK!
JR土浦駅から5分