土浦の居酒屋でメニュー豊富な美味しいお酒が飲める店、宴会なら熱燗徳利の吟酔亭

 

太刀魚の味醂干しで~

きょうは比較的暖かく感じます。きのうの寒さのせいでしょうか。
昨日干した太刀魚が出来上がりました。魚の味付けは塩、醤油、お味噌
などの塩分と砂糖、みりん、酒、麹などの甘みでしますが、どちらも
余分な水分を上手に抜くことが出来れば成功です。味醂干しも味醂が
魚をうまく水分がぬけるようにしてくれています。

 

 

居酒屋 土浦でメニュー豊富な美味しいお魚やお酒が飲める店 宴会なら 熱燗徳利 吟酔亭
各種宴会。ご予算に応じてお引き受けします。
カード支払OK!
JR土浦駅から5分